التخطي إلى المحتوى
“أهالي قرية غيتة ببلبيس” ..يطالبون محافظ الشرقية بتركيب الانترلوك بشوارع القريةوإنشاء مطبات

تعتبر قرية غيتة  من أهم قري مركز بلبيس وتعتبر من القرى القديمة، حيث وردت باسم «غيفه» في أعمال الشرقية ضمن قرى الروك الصلاحي التي أحصاها ابن مماتي في كتاب قوانين الدواوين، كما وردت باسم «غيفا» في أعمال الشرقية ضمن قرى الروك الناصري التي أحصاها ابن الجيعان في كتاب «التحفة السنية بأسماء البلاد المصرية».

ويناشد أهالي قرية غيتة مركز بلبيس، الجهات المعنية وعلى رأسها محافظة الشرقية بتركيب الانترلوك في شوارع القرية ، مؤكدين أن ذلك سيسهم في تحسين المظهر العام للمنطقة وتسهيل حركة المارة والمركبات.

عمل مطبات صناعية

ويطالب الأهالي في مناشدتهم لمحافظ الشرقية ورئيس مجلس مدينة بلبيس بعمل مطبات صناعية امام القرية  وذلك بسبب تكرار حوادث سير السيارات وحماية المشاة، خاصةً الأطفال وكبار السن.

كما طالب الأهالي في مناشدتهم لمحافظ الشرقية ورئيس مجلس مدينة بلبيس تغطية الجزء الباقي من ترعة الجبل امام القرية حرصا علي الاطفال وكبار السن.

ويناشد الأهالي كذلك الجهات المختصة بسرعة الاستجابة لهذه المطالب الضرورية، معربين عن أملهم في تنفيذ هذه المشروعات في أقرب وقت ممكن.