التخطي إلى المحتوى
حملات مكثفة لضبط المحال غير المرخصة وتقنين أوضاعها بالشرقية

 شدد المهندس حازم الأشموني – محافظ الشرقية – على رؤساء المراكز والمدن

والأحياء بضرورة التواجد الميداني المستمر، وإحكام الرقابة على كافة الأنشطة التجارية،

مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المحال التي تدار بدون ترخيص، وذلك إعمالًا

للقانون رقم 154 لسنة 2019، حفاظًا على حقوق الدولة وفرض الانضباط بالشارع.

🔹 وفي هذا الإطار، شنت الأجهزة التنفيذية بمراكز ومدن وأحياء المحافظة حملات تفتيشية موسعة ومفاجئة بالشوارع والميادين والوحدات المحلية والقرى التابعة لها، لمراجعة تراخيص المحال العامة وإحكام الرقابة الميدانية.

🔹 وأسفرت الحملات عن غلق عدد من المنشآت والأنشطة التجارية المخالفة التي تدار بدون ترخيص، كما تم توجيه إنذارات لعدد من المحال بسرعة التوجه لتقنين أوضاعها، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لضمان عدم تكرار المخالفة.

🔹 وأكد المحافظ عدم التهاون في تنفيذ قرارات الغلق، وتطبيق القانون بكل حزم على غير الملتزمين، مع استمرار المتابعة الدورية لمنع عودة المخالفات.

🔹 كما ناشد أصحاب المحال غير المرخصة سرعة التوجه إلى المراكز التكنولوجية لتقنين أوضاعهم، والاستفادة من التيسيرات المتاحة، والتي تشمل تخفيض رسوم الترخيص بنسبة 50%.

محافظة الشرقية شريك للمواطن في تنظيم الأنشطة التجارية والعمل تحت مظلة الدولة