في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بشأن تكثيف المتابعة الميدانية خلال عطلة عيد الفطر المبارك، وحرصًا على ضمان تقديم خدمات طبية بجودة عالية، كثفت مديرية الشئون الصحية بالشرقية من جولاتها الإشرافية على المستشفيات بمختلف مراكز ومدن المحافظة.
وأوضح وكيل الوزارة أن الإدارة العامة للطب العلاجي، وتحت إشراف الدكتور بهاء أبو شعيشع وكيل المديرية، نفذت جولات مكثفة خلال وقفة وأول أيام عيد الفطر، لمتابعة انتظام سير العمل، وتقديم الدعم للفرق الطبية، ورصد أي معوقات والعمل على حلها فورًا.
🔷 وفي هذا السياق، قام الدكتور شريف شاهين، مدير عام الطب العلاجي، بالمرور على عدد من المستشفيات، منها: منيا القمح المركزي، وبلبيس المركزي، والحميات والصدر بالزقازيق، حيث تم تفقد أقسام الاستقبال والطوارئ، والعنايات المركزة، والعمليات، والحضانات، والكلى الصناعي، والمعامل، وبنوك الدم، مع التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وانتظام الفرق الطبية، والالتزام بالبروتوكولات العلاجية ومعايير الجودة.
🔷 كما أجرى الدكتور إياد درويش، مدير إدارة المستشفيات، جولات تفقدية شملت مستشفيات: بلبيس، ومشتول السوق، والسعديين، والصالحية، والزقازيق العام، وصدر الزقازيق، وأبو كبير، وههيا، فيما تابع الدكتور نصر شعبان، مدير إدارة الرعاية الحرجة والعاجلة، مستشفى القنايات المركزي، كما قامت الدكتورة سماح محمود بالمرور على مستشفى فاقوس المركزي، لمتابعة انتظام العمل وجودة الخدمات الطبية.
🔷 وشملت الجولات الإشرافية مختلف التخصصات الفنية، من بينها إدارات: المستشفيات، والرعاية الحرجة، والتمريض، والخدمات الطبية، والتغذية، والكلى، والحميات، والصدر، ونفقة الدولة، واللجنة العلمية، حيث تم التأكد من الالتزام بمعايير الجودة، وتطبيق سياسات مكافحة العدوى، وصيانة الأجهزة الطبية، وجاهزية الفرق للتعامل مع الحالات الطارئة.
🔷 وأكد وكيل الوزارة أن هذه الجهود تأتي بالتوازي مع جولات مكثفة من الإدارات الأخرى مثل الطب الوقائي، والصيدلة، والأسنان، وإدارة الجودة، بهدف رفع كفاءة المنظومة الصحية وتحسين مستوى الأداء بكافة منافذ تقديم الخدمة.

