أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتمكين المرأة اقتصاديًا ودعم مبادرات الشمول المالي التي تسهم في تحسين مستوى المعيشة وتعزيز الإستقلال المالي للسيدات، مشيدًا بجهود فرع المجلس القومي للمرأة في تنفيذ مشروع «تحويشة» كأحد النماذج الناجحة للتنمية المستدامة داخل القرى والمراكز.
أوضحت الدكتورة عايدة عطية مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية أن مشروع «تحويشة» لمجموعات الأدخار والإقراض الرقمي يُنفَّذ في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية وتحت مظلة برنامج الشمول المالي وذلك بمركزي (الحسينية ومنيا القمح) حيث إستهدف المشروع ما يقرب من (٢٠) ألف سيدة وفتاة بعدد من القرى من بينها:
(قصاصين الشرق – الإخيوة – قهبونة – المناجاة الكبرى – المناجاة الصغرى – سعود – منشأة بشارة – الجمالية – برد – سماكين الغرب – الملكيين البحرية – منشأة مصطفى خليل – بني هلال – شلشلمون – كفر شلشلمون – الحوض الطويل).
وأضافت مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية أنه تم على مدار عام ٢٠٢٥:
وتأتي هذه الجهود ضمن سلسلة من الأنشطة التي ينفذها المجلس القومي للمرأة على مستوى القرى والمراكز بهدف تمكين المرأة إقتصادياً وتعزيز دورها في التنمية الشاملة بمختلف محافظات الجمهورية.

