قرر سعد الفرماوى سكرتير عام المحافظة صرف مساعدات مالية عاجلة وشهرية لعدد (6) أسر من الأسر الأكثر إحتياجاً والتي تتضرر من عدم وجود دخل ثابت لها ليساعدها على تحمل أعباء المعيشة بعد ان تم إجراء الأبحاث الاجتماعية عليهم ، و أسفرت عن إستحقاقهم لتلك المساعدات ..كما قرر سرعة الإنتهاء من الإجراءات اللازمة لإستخراج معاش تكافل وكرامة للأسر الأكثر إحتياجاً ليمثل مصدر دخل ثابت لهم يستطيعون من خلاله تحمل أعباء الحياة ونفقات المعيشة.. جاء ذلك خلال اللقاء الأسبوعي للمواطنين والذى عقد بديوان عام المحافظة.
وكلف السكرتير العام مدير إدارة بحوث العمالة بمديرية القوى العاملة بتوفير وظائف مناسبة بالقطاع الخاص للراغبين في العمل والحصول على قوت يومهم حيث أكد السكرتير العام بالمحافظة عدم توافر أى فرص عمل بالقطاع العام أو الحكومى وأن فرص العمل المتاحة فى القطاع الخاص فقط ومن خلال مديرية القوى العاملة..
كما كلف السكرتير العام مدير إدارة المستشفيات بإجراء الفحوصات الطبية اللازمة على الحالات التي تعاني من أمراض مزمنة ويحتاجون لعمليات جراحية أو للعلاج والمتابعة الدورية لحالاتهم لحين تماثلهم للشفاء ، وذلك بعد أن تقدم عدد من المواطنين يتضررون من عدم قدرتهم على تحمل نفقات العلاج ..
وخلال اللقاء تقدم مواطنان بشكوى تفيد عدم وجود سكن يليق بهما وبأسرتيهما ليوجه السكرتير العام مديرة إدارة الإسكان بالديوان العام ببحث حالتيهما وتوفير سكن مناسب لهما من المخصص للأسر الأولى بالرعاية .

