أشرف الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، بنفسه على تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة للمباني مقامة بالمخالفة على قطعتي أرض زراعية بناحية كفر السواقي التابعة للوحدة المحلية ببني عياض بمركز أبو كبير .
وأكد أنه لا تهاون مع المتعدين على الأراضي الزراعية، مطالبًا بضرورة تطبيق القانون بقوة وحسم على الجميع للحفاظ على الرقعة الزراعية باعتبارها تمثل “أمن قومي وغذائي” للمواطنين.
ومن جانبه، أوضح نبيل فاروق رئيس مركز أبوكبير أن مسئولي الوحدة المحلية ببني عياض قاموا برصد التعديات على قطعتي الأرض الزراعيتين بناحية كفر السواقي، وتم إيقاف أعمال البناء وسحب الخلاطة والتحفظ علي مواد البناء، وتم اتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفة، إلا أن أصحاب قطعتي الأرض قاموا باستكمال أعمال البناء ليتم عمل حملة مكبرة تحت إشراف وبحضور المحافظ لتنفيذ قرار الإزالة الصادر لهم وتطبيق القانون علي الجميع.
وكان محافظ الشرقيه قد أصدر تعليماته لرؤساء المراكز، بتشكيل لجان لرصد ومتابعة حالات التعدي على الأراضي الزراعية؛ سواء بالبناء أو التبوير؛ لإزالة المخالفات في المهد قبل أن تتفاقم وتصبح كتل خرسانية يصعب التعامل معها ويأتي ذلك في إطار مجهودات محافظة الشرقية للحفاظ على الرقعة الزراعية.

جانب من الحملة

جانب من الحملة

جانب من الحملة

جانب من الحملة

جانب من الحملة

جانب من الحملة

جانب من الحملة
