شدد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية علي الدكتور محمد السيد بشار وكيل وزارة مدير مديرية الطب البيطري باستمرار تكثيف حملات تحصين وتعقيم الكلاب الحرة ضد مرض السعار بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة.

وتنفيذا لتوجيهات محافظ الشرقية ، أوضح وكيل الوزارة أن الفرق البيطرية الميدانية تواصل أعمالها المكثفة في تنفيذ حملات التحصين والتعقيم، وفقًا للمعايير والضوابط البيطرية المعتمدة، وذلك حفاظًا على سلامة المواطنين، والحد من مخاطر انتشار المرض، مع التعامل مع الكلاب الحرة بأسلوب إنساني وآمن باستخدام أحدث الوسائل العلمية المتخصصة، وبخاصة بمحيط المدارس والمناطق السكنية للسيطرة على الظاهرة والحفاظ على الصحة العامة.

أضاف وكيل الوزارة، أنه تم تحصين ما يقارب ١٠٠ كلب حر بعدد من مراكز المحافظة على مدار الأسبوع الماضي، مؤكدًا استمرار الحملات الميدانية بمحيط المدارس والمناطق السكنية والأماكن الأكثر كثافة، حفاظًا على أرواح المواطنين وتحقيق بيئة آمنة ومستقرة للجميع.

اذ يؤكد محافظ الشرقية أن الجهاز التنفيذي بالشرقية لن يدخر جهداً في الاستجابة الفورية لشكاوى المواطنين واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين بمختلف أنحاء المحافظة.
التعليقات