أحمد جعفر: مباريات الزمالك القادمة في الدوري والكونفدرالية «حياة أو موت»
أكد أحمد جعفر، نجم الزمالك السابق، أن الأهلي ظهر بحالة من الارتباك في الدقائق الأولى من مباراة القمة، مشيرًا إلى أنه اعتمد على التراجع وترك الاستحواذ للزمالك مع اللعب على الهجمات المرتدة، مستفيدًا من سرعة لاعبيه مثل حسين الشحات وطاهر محمد طاهر وأشرف بن شرقي.
وقال جعفر، في تصريحات عبر برنامج “مودرن سبورتس”، إن المدير الفني للزمالك معتمد جمال أخطأ تكتيكيًا باللعب بأسلوب هجومي، وكان من الأفضل غلق منطقة وسط الملعب والاعتماد على التحولات، كما حدث في مواجهة بيراميدز.
وأضاف أن الهدف المبكر الذي سجله بن شرقي أربك حسابات الزمالك وغيّر من خطة الجهاز الفني، موضحًا أن استحواذ الفريق كان سلبيًا دون خطورة حقيقية على المرمى.
وأشار إلى أن الأهلي نجح في تضييق المساحات، خاصة بعد الدفع بـ أليو ديانج لتعزيز السيطرة على وسط الملعب، لافتًا إلى وجود أخطاء فردية مؤثرة من جانب حسام عبد المجيد خلال اللقاء.
وأوضح جعفر أن الخسارة أمام الأهلي قد تؤثر نفسيًا على اللاعبين، إلا أن دعم الجماهير سيكون عاملًا مهمًا في استعادة الثقة، مؤكدًا أن المباريات المقبلة تمثل “حياة أو موت” سواء في الدوري أو الكونفدرالية.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على قدرة معتمد جمال على إعادة ترتيب الأوراق سريعًا، مشيدًا بأداء محمد إسماعيل، مؤكدًا أنه قدم مستوى دفاعيًا جيدًا وكان من أبرز لاعبي الفريق في المباراة.
