موقع الشرقية نيوز موقع اخبارى شامل جميع الاخبار الحصرية.

تحقيق عاجل مع سيدتين مثيرتين للجدل …. المسجد النبوي

 

احتل المسجد النبوي  قائمة محتويات الأكثر بحثًا على مؤشر البحث العالمي جوجل ومختلف مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تداول مقطع فيديو صادم يوثق لحظات تواجد امرأتين غير مسلمتين داخل ساحته بملابس مثيرة لا تليق بحُرمته، الأمر الذي أثار استفزاز وغضب الكثيرين متسائلين عن حقيقة الأمر.

وبدورها، أصدرت وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي، بيانًا رسميًا حول الواقعة، أوضحت خلاله أن دخولهما كان عن طريق الخطأ، وقد تم إفهامهما وفق المتبع بخصوصية وقدسية المسجد النبوي، وتعريفهما برسالة المسجد النبوي، الأمر الذي تفهماه من خلال إرشادات العاملين، كما عبرتا عن شكرهما وتقديرهما على ما حظيتا به من معاملة حسنة.

 يُذكر أن وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي تسعى بشكل دائم إلى تعزيز السبل والإجراءات التوعوية والإرشادية التي تؤكد خصوصية المكان وقدسيته لتفادي تكرار ذلك في المستقبل، لافتة أنها تحرص على مراعاة خصوصية مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم، وتسخيرالإمكانات كافة لراحة وطمأنينة الزوار والمصلين.

على صعيد آخر، دشنت هيئة الهلال الأحمر السعودي في المدينة المنورة، مشروع تدريب وتأهيل منسوبي الوكالة على الإسعافات الأولية وتأمين الحقائب الإسعافية على أبواب وأروقة المسجد النبوي الشريف، وجاء ذلك بالشراكة مع وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي.

 

 

يأتي المشروع ضمن خطط الهيئة الاستراتيجية، حرصًا منها على أداء رسالتها الإنسانية التي تمتد لتشمل الحرمين الشريفين وقاصديهما من حجاج ومعتمرين وزائرين بما يكفل لهم صحتهم وسلامتهم خلال زيارتهم للمسجد النبوي الشريف، هذا بالإضافة إلى أهمية التعامل مع الحالات الإسعافية الطارئة التي قد يشهدها المسجد النبوي حدوثها، الأمر الذي يسهم في تقليص زمن الاستجابة لتلك الحالات.

التعليقات مغلقة.