إغلاق مبنى العناية المركزة بمستشفى جامعة القناة وعزل 20 من الطاقم الطبي والعمال

أعلنت الدكتورة ماجدة هجرس، رئيس جامعة قناة السويس، إخلاء مبنى 1 للعناية المركزة بمستشفى جامعة قناة السويس وتعقيمه، وعزل 20 من الطاقم الطبي والعمال بالمستشفى بالإسماعيلية، اليوم الثلاثاء.
يأتي ذلك بعد التأكد من مخالطتهم لحالة مصابة بفيروس الكورونا بينهم 5 أطباء و13 من هيئة التمريض و2 من العمال مع أخذ الجرعات الوقائية طبقاً لبروتوكول وزارة الصحة المحدث، إضافة إلى عمل الفحوصات لكل من تعامل مباشرة مع الحالة.
وقالت هجرس في بيان صحفي اليوم، أإن المريضة حضرت للمستشفى يوم ٢٣ أبريل
الجاري تعاني من غيبوبة سكر وحموضة بالدم والحالة العامة غير مستقرة، وتم دخولها منذ بداية التعامل إلى غرفة العزل بالعناية المركزة وتم عمل الفحوصات اللازمة.
أظهرت نتائج تحاليلها اشتباه بالإصابة بفيروس كورونا المستجد وعلى الفور تم تحويلها لمبنى العزل المنفصل بالمستشفى وعمل المسحات اللازمة للتشخيص النهائي في ظل تعامل الفريق الطبي بمبنى العزل والعناية المركزة بوسائل الحماية كاملةً.
هذا وتم التأكد من التشخيص يوم الإثنين ٢٧أبريل الساعة الثامنة مساءً وتحويلها إلى مستشفى أبو خليفة وإخلاء العناية المركزة (أ) وتعقيمها وتطهيرها. وعلى جانب آخر أعلن الفريق الإداري للمستشفى برئاسة الدكتور أسامة عنتر، عميد كلية الطب، ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور عادل حسن مدير عام المستشفيات الجامعية، أنه تم تطهير مداخل المستشفى والطوارئ وعن الإجراءات التي تم اتخاذها مع الطاقم الطبي المخالط تم عزل 13 من هيئة التمريض مع أخذ الجرعات الوقائية طبقًا لبروتوكول وزارة الصحة المحدث.
كما تم عمل الفحوصات لكل من تعامل مباشرة مع الحالة، وعزل ٥ أطباء مع أخذ الجرعات الوقائية، وكذلك عمل الفحوصات الكاملة، إضافة لعزل عاملين، وتم عمل الفحوصات المطلوبة ومتابعة الفريق الطبي.










