التخطي إلى المحتوى
وكيل كلية تكنولوجيا وتنمية الزقازيق يشارك في الندوة التعريفية لمشروع القراءة

شارك الدكتور خالد محروس، وكيل كلية التكنولوجيا والتنمية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة الزقازيق، اليوم الأحد؛ في الندوة التعريفية للمشروع الوطني للقراءة والتي تنظمه جامعة الزقازيق بالتعاون مع مؤسسة البحث العلمي بدبي ، والذي يتوافق مع رؤية مصر ‭‭2030‬‬ وخطة جامعة الزقازيق.
حضر الندوة الدكتور عبد المنعم نافع المشرف العام على قطاع شئون التعليم والطلاب ومنسق العام للمشروع الوطني للقراءة بالجامعة، وهشام السنجري مدير إدارة المشروعات بمؤسسة البحث العلمي بدبي.
وخلال الندوة قال الدكتور عبدالمنعم نافع، إن جامعة الزقازيق برئاسة الدكتور عثمان شعلان، تحرص دائما على ضرورة أن يكون الطالب واسع الثقافة، دائم الاطلاع، نافعا لنفسه ولغيره، مؤكدا أن الجامعة ستشارك في المشروع من خلال الطلاب، حيث تم اختيار منسق من كل كلية من كليات الجامعة في جميع الفروع، وسيتم توفير كل السبل اللازمة لذلك بناء علي تعليمات رئيس الجامعة.

وأشار إلى أن جائزة المركز الأولمليون جنيه مصري سيحصل عليه الطالب المتميز في نهاية المنافسة.

وأوضح الدكتور خالد محروس، وكيل كلية التكنولوجيا والتنمية، إن المشروع يهدف إلى تشجيع القراءة لدى فئات المجتمع المصري، وجعلها ممارسة يومية لدى طلاب المدارس والجامعات مضيفاً،إن القراءة، والاطلاع، والثقافة، من سمات المجتمع الناجح المتحضر

وأشار “محروس”إلى أن الندوة تناولت التعريف بتفاصيل المشروع وأهدافه واهم المحاور التي ارتكزت عليها وهي: المحور الأول التنافس المعرفي “منافسة في القراءة بين طلبة المدارس”، وتناول المحور الثاني المدونة الماسية  “منافسة في القراءة لطلبة الجامعات”، والمحور الثالث تناول المعلم المثقف “منافسة في القراءة للمعلمين”، والمحور الرابع تناول المؤسسة التنويرية “منافسة خاصة بالمؤسسات المجتمعية”.